Le Poulet DG
Le poulet DG est un mets traditionnel de la cuisine camerounaise. C'est un ragoût de poulet frit servi avec un cocktail de frites de plantains, de légumes et de divers épices et herbes.
Le poulet « directeur général » est un plat camerounais né dans les années 80. À cette époque, il était surtout servi aux personnes de la haute société en guise de reconnaissance et de respect.
Avec le temps, cette spécialité s'est démocratisée jusqu'à s'imposer comme une recette incontournable de la street food au Cameroun, au même titre que le poisson braisé.
Ce mélange de poulet assaisonné et de plantain mûr frit avec une sauce tomate savoureuse crée un gombo coloré au goût absolument délicieux. C'est l'un des meilleurs plats pour commencer si vous débutez dans la cuisine camerounaise, car il est facile à préparer et il est facile de trouver les ingrédients sur tous les marchés.
Bon appétit 😎❤️
🤩🤩🤩🤩🤩
RépondreSupprimerAppétissant ❤️❤️❤️
RépondreSupprimerJe peux avoir ta recette ?
RépondreSupprimerMerciiii ♥️♥️♥️😍✨Chef
RépondreSupprimerMiam
RépondreSupprimer