spécialités culinaires très populaires en Afrique Centrale


Le Poulet DG 

Le poulet Poulet DG est une préparation culinaire camerounaise à base de légumes, d'aromates et de bananes plantains.

CRÉDIT PHOTO, AFRIQUE CUISINE

Légende image, Le poulet Poulet DG est une préparation culinaire camerounaise à base de légumes, d'aromates et de bananes plantains.

Le poulet DG est un mets traditionnel de la cuisine camerounaise. C'est un ragoût de poulet frit servi avec un cocktail de frites de plantains, de légumes et de divers épices et herbes. 

Le poulet « directeur général » est un plat camerounais né dans les années 80. À cette époque, il était surtout servi aux personnes de la haute société en guise de reconnaissance et de respect. 

Avec le temps, cette spécialité s'est démocratisée jusqu'à s'imposer comme une recette incontournable de la street food au Cameroun, au même titre que le poisson braisé. 

Ce mélange de poulet assaisonné et de plantain mûr frit avec une sauce tomate savoureuse crée un gombo coloré au goût absolument délicieux. C'est l'un des meilleurs plats pour commencer si vous débutez dans la cuisine camerounaise, car il est facile à préparer et il est facile de trouver les ingrédients sur tous les marchés.


    Bon appétit 😎❤️


Commentaires

Enregistrer un commentaire