Eru And water fufu ❤️




 RECETTE DU ERU ET WATER FUFU 😋😋


INGREDIENTS :


1 paquet de feuilles de Eru ou 3 tasses de feuilles de Eru (ou Okok)

750 g de feuilles d’épinards ou 3 tasses de feuilles de water leaf

1 tasse de Mandjanga ou écrevisses

Poissons fumés (brochettes, bifagas ou morue)

Peau de bœuf(deja cuite)

1 kg de viande de bœuf

1/4 litre d’huile de palme

Sel

Cube

Piment (facultatif)

200 ml d’eau: utiliser le jus de cuisson de la viande et du poisson de préférence.

Préparation 30 minutes

Cuisson 1 heure 15 minutes

Temps total 1 heure 45 minutes


PRÉPARATION 


Etape 1 : Lavez et découpez tous vos légumes (Eru)


Etape 2 : Après avoir découpé et lavé la peau de bœuf, faites la bouillir pendant 30 minutes ensuite ajouter la viande et peau de boeuf préalablement nettoyée et découpée. N’oubliez pas d’y ajouter pincée du sel 


Etape 3 : Laissez bouillir pendant 10 minutes jusqu’à obtention du jus de viande. Vous pouvez y ajouter du piment. Ajoutez au milieu de cuisson le poisson préalablement trempé à l'eau chaude.  


Etape 4 : Dans une marmite, incorporez les épinards ou le waterleaf. Après 10 minutes ou que l'eau ait séché, rajoutez le Eru et laissez le mélange mijoter. Remuez de temps en temps


Etape 5 : Ajoutez ecrevisses et bifaga, remuez le mélange et laissez mijoter pendant 5 minutes.


Etape 6 : Incorporez par la suite de l’huile de palme, remuez et laissez mijoter pendant 15 minutes


Etape 7 : Ajoutez enfin vos restes d'écrevisses et laissez mijoter pendant 5 à 10 minutes


Pour réaliser le waterfufu


Etape 1 : Ajoutez quelques verres d’eau au waterfufu et mélangez  à l’aide de votre main


Etape 2 : Dans une casserole, incorporez de l’eau et portez à ébullition


Etape 3 : Versez une bonne partie de l’eau dans un autre récipient et ne garder que quelques centilitres d’eau dans la marmite


Ps : Le waterfufu se cuit avec peu d’eau pour ceux qui ne peuvent determiner quantitéd'eau pour melanger le waterfufu. S’il y en a beaucoup, il aura la texture d’une bouillie


Etape 4 : Ajoutez progressivement le mélange et remuez énergiquement jusqu’à la cuisson. Ajoutez de l’eau si nécessaire


Ps : Servir votre plat de Eru chaud avec le water fufu ou avec du couscous de tapioca. Bonne DEGUSTATION et surtout abonnez-vous  pour plus de recettes 


Cuisine Camerounaise

#les délices d’Yvie 

#manger comme chez vous 




Commentaires

  1. Une belle pépite pour la cuisine Camerounaise

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  2. C'est tellement bien détaillé que je veux essayer. Un vrai délice !!!

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  3. L'un de mes repas préféré je vois tu détiens la recette de la manière donc tu a expliqué tu me donnes envie de me régaler j'en ai l'eau a la bouche 😋

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  4. Super recette ! 😍 Franchement, tu expliques super bien les étapes et ça donne vraiment envie de s’y mettre.

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    1. J’espère pouvoir réussir la recette avec ses indications 🙏☺️

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  5. J'affectionne beaucoup ce met ❤️❤️✨

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  6. Délicieux sans y avoir goûté 😅

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  7. 🥲ça donne l’eau à la bouche

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  8. la diversité culinaire du 237

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  9. Le meilleur plat du cameroun après l'okok 😭😭😭😭♥️♥️

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  10. Avec du water fufu c'est bon , couscous de tapioca c'est meilleur,

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  11. Elinora Mboumteke19 juin 2025 à 10:48

    Tu me donnes envie de manger

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