RECETTE DU ERU ET WATER FUFU 😋😋
1 paquet de feuilles de Eru ou 3 tasses de feuilles de Eru (ou Okok)
750 g de feuilles d’épinards ou 3 tasses de feuilles de water leaf
1 tasse de Mandjanga ou écrevisses
Poissons fumés (brochettes, bifagas ou morue)
Peau de bœuf(deja cuite)
1 kg de viande de bœuf
1/4 litre d’huile de palme
Sel
Cube
Piment (facultatif)
200 ml d’eau: utiliser le jus de cuisson de la viande et du poisson de préférence.
Préparation 30 minutes
Cuisson 1 heure 15 minutes
Temps total 1 heure 45 minutes
PRÉPARATION
Etape 1 : Lavez et découpez tous vos légumes (Eru)
Etape 2 : Après avoir découpé et lavé la peau de bœuf, faites la bouillir pendant 30 minutes ensuite ajouter la viande et peau de boeuf préalablement nettoyée et découpée. N’oubliez pas d’y ajouter pincée du sel
Etape 3 : Laissez bouillir pendant 10 minutes jusqu’à obtention du jus de viande. Vous pouvez y ajouter du piment. Ajoutez au milieu de cuisson le poisson préalablement trempé à l'eau chaude.
Etape 4 : Dans une marmite, incorporez les épinards ou le waterleaf. Après 10 minutes ou que l'eau ait séché, rajoutez le Eru et laissez le mélange mijoter. Remuez de temps en temps
Etape 5 : Ajoutez ecrevisses et bifaga, remuez le mélange et laissez mijoter pendant 5 minutes.
Etape 6 : Incorporez par la suite de l’huile de palme, remuez et laissez mijoter pendant 15 minutes
Etape 7 : Ajoutez enfin vos restes d'écrevisses et laissez mijoter pendant 5 à 10 minutes
Pour réaliser le waterfufu
Etape 1 : Ajoutez quelques verres d’eau au waterfufu et mélangez à l’aide de votre main
Etape 2 : Dans une casserole, incorporez de l’eau et portez à ébullition
Etape 3 : Versez une bonne partie de l’eau dans un autre récipient et ne garder que quelques centilitres d’eau dans la marmite
Ps : Le waterfufu se cuit avec peu d’eau pour ceux qui ne peuvent determiner quantitéd'eau pour melanger le waterfufu. S’il y en a beaucoup, il aura la texture d’une bouillie
Etape 4 : Ajoutez progressivement le mélange et remuez énergiquement jusqu’à la cuisson. Ajoutez de l’eau si nécessaire
Ps : Servir votre plat de Eru chaud avec le water fufu ou avec du couscous de tapioca. Bonne DEGUSTATION et surtout abonnez-vous pour plus de recettes
Cuisine Camerounaise
#les délices d’Yvie
#manger comme chez vous
Une belle pépite pour la cuisine Camerounaise
RépondreSupprimerUn vrai délice 🤤
RépondreSupprimerC'est tellement bien détaillé que je veux essayer. Un vrai délice !!!
RépondreSupprimerL'un de mes repas préféré je vois tu détiens la recette de la manière donc tu a expliqué tu me donnes envie de me régaler j'en ai l'eau a la bouche 😋
RépondreSupprimerSuper recette ! 😍 Franchement, tu expliques super bien les étapes et ça donne vraiment envie de s’y mettre.
RépondreSupprimerJ’espère pouvoir réussir la recette avec ses indications 🙏☺️
SupprimerÇa donne envie😻
RépondreSupprimerMiam j'ai hâte 🤪🤪
SupprimerHummmmm!! Miam-miam!!
RépondreSupprimerJ'affectionne beaucoup ce met ❤️❤️✨
RépondreSupprimerMerci pour ce bon menu
RépondreSupprimerLe repas du Continent 🇨🇲
RépondreSupprimerMiam
RépondreSupprimerTrès appétissant
RépondreSupprimerMiammmm😌😌😌
RépondreSupprimerDélicieux sans y avoir goûté 😅
RépondreSupprimer🥲ça donne l’eau à la bouche
RépondreSupprimerla diversité culinaire du 237
RépondreSupprimerJe salive 😭😭
RépondreSupprimerLe meilleur plat du cameroun après l'okok 😭😭😭😭♥️♥️
RépondreSupprimerAvec du water fufu c'est bon , couscous de tapioca c'est meilleur,
RépondreSupprimerTu me donnes envie de manger
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