Okok sucré

 


INGREDIENTS:

100g de feuilles d'okok séchées

1L de pulpe de noix 

400 à 500g de pâte d'arachide

PREPARATION:

1-Rincer les feuilles d'okok et les tremper dans de l'eau la veille.

2-Le lendemain ou jour-j, sortir la pulpe de noix du congélateur et laisser dégivrer. 

Faire cuire avec de l'eau les feuilles d'okok dans une cocotte minute, environ 1h.

La cuisson terminée, presser les feuilles d'okok une fois celles-ci refroidies afin d'évacuer l'eau de cuisson des feuilles. Reservez.

3-verser la pulpe de noix rendue liquide par degivrage dans une marmite et faire cuire  pendant 10 min. Remuez de temps en temps.

Lorsque vous aurez obtenu un mélange homogène et que l'eau aura considerablement diminué, ajouter 500g de pâte d'arachide et remuer. Ajouter d'emblée un petit volume d'eau, remuer et couvrir. Basculer le foyer sous feu doux, et laisser cuire une trentaine de minutes environ afin que la pate d'arachide cuise. 

Remuer régulièrement en faisant attention aux éclaboussures et ajouter de l'eau au fur et à mesure pour la cuisson de la pate d'arachide.

4- une fois la pâte d'arachide cuite, rajouter du sucre (à votre convenance). Remuez et laisser cuire encore 3 à 5 min.

Rajouter ensuite au mélange vos feuilles d'okok cuites et laisser cuire à feu doux jusque ce que vous observiez de l'huile surnarger. C'EST CUIT!

Ps: à ce stade, les feuilles d'okok sont censées avoir un aspect (couleur) noir.

        Bon appétit 😋 




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